投稿须知

(日期:2016-02-28)

 

1来稿应为可公开发表但还未公开发表过的内容,应具有科学性、实用性、创新性、导向性。论点明确、资料真实、数据准确、文字精练、层次清楚,统计学处理正确。临床研究应说明是否获得有关伦理委员会的批准,是否取得受试对象的知情同意书。所有文章要有省部级及以上课题资助,其中综述文章的作者必须是博士(或博士生)或具高级职称。
2.  本刊对来稿自收到2个月后向作者通知处理情况, 作者也可来电来函查询, 请勿一稿多投。文章发表后赠送刊物两本。对有省部级及以上课题资助的文章优先刊用。未录用稿一般不予退稿, 请作者见谅。
3联系文稿首页请标明:文章题名、每位作者的姓名、最高学历、职称及工作单位、负责与编辑部联系的第一作者与通讯作者姓名及其详细通信地址、电话号码、传真号码和E-mail地址。
4课题文稿所涉及的课题请标注于作者和单位的下面,注明课题项目来源与编号。论文刊登后获奖者,请及时通知编辑部,并附获奖证书复印件。
5.  题目力求简明、醒目,反映出文章的主题。文题一般在20个汉字以内,英文不超过15个实词。
6.  署名根据贡献大小排列,不应引起争论,不用笔名、别名。姓名之间用“,”分开,不同单位的作者在右上角用序号标注。如王××1,李××2。作者中若有外籍作者,应附其本人同意的书面材料。如需注明协作组成员和致谢者,则于文末参考文献前列出。
7.  单位用全称,再写省、市/县的邮政编码。不同单位的,在单位前加序号,邮政编码后加“;”表示。如:1.福建中医药大学中医学院,福建福州 3501222.福建省立医院,福建福州 350001
8.  摘要文稿须附有中、英文摘要,格式按目的、方法、结果、结论4段格式撰写,中文摘要约300字,英文摘要约500字。其他栏目文稿的中、英文摘要可采用叙述性撰写。
9.  关键词选择38个。请参考《医学主题词表》、《中医主题词表》。
10. 参考文献 依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号以角码标出,不可引用内部资料,参考文献的作者13位者全部列出,3位以上者只列前3位,后加“等”。

上一篇:这是第一篇
下一篇:这是最后一篇