当前位置:首页 >杂志社概况

工作职责

(日期:2016-02-28)

 

1.坚持正确的办刊方向,贯彻执行国家有关科技期刊出版的各项政策、法规,同时执行学校的各项规章制度,建立和健全编辑部各项规章制度。
2.负责编辑部工作人员的政治业务学习,加强自身的思想和专业建设,不断提高编辑人员的综合素质和专业知识水平。组织编辑人员参加校内外的学术活动和业务进修,开展有关专业和编辑学等方面的科研活动,使编辑人员能够及时了解学校科研成果和国内外学术动态。
3.按照《学报》等3个刊物的办刊宗旨,积极宣传和报道中医药研究成果和进展,突出中医药学术特色,推动重点学科建设,促进校内外的学术交流。加强与校内外专家、作者联系与沟通,积极支持重点学科和新的学术领域的研究,鼓励理论创新、学术创新,倡导学术平等、学术争鸣,多出学术精品。
4.负责《学报》等3个刊物的编辑、出版、发行、宣传等日常工作,具体包括:(1)负责刊物的组稿、审稿、定稿、修改、编辑、校对、征订、发行等工作;(2)负责办理稿件接收、登记、送审、退稿等手续,保证稿件审稿质量和效率;(3)负责对已通过审查的稿件进行编辑、排版,保证刊物编辑质量;(4)督促责任编辑负责每期完整的编排设计、校对印刷、出版发行、通联归类等方面的工作。(5)负责有关印刷事宜,对承印厂提出严格的印刷、装帧质量的要求,严格质量验收,保证刊物印刷质量;(6)负责刊物的发行事宜,及时处理作者、读者的反馈意见。
5.严格实行规范化管理,按照科技期刊出版规范和程序完成《学报》等3个刊物出版、发行等一系列工作,把好刊物的政治关、学术质量关、出版印刷质量关,保证在规定时间内按时出刊。
6.严格执行学校财经制度,及时制订经费预算,做好审稿费、稿费、编辑费等各项费用的发放工作。
7.负责期刊证件年审、年度核验和评比审报等各项工作,定期按要求向新闻出版主管部门、国家图书馆等部门报送样刊;加强刊物各期的自审工作,并按规定提交自审报告,接受新闻出版行政管理部门的年度核验。

上一篇:介绍
下一篇:这是最后一篇